martes, 10 de agosto de 2010

Deléitese con la verdadera comida brasileña

CHEF ALICE MESQUITA LLEGA AL PERU A PRESENTAR SU ESTILO GASTRONOMICO

El Perú será el centro de atención para los ojos de la gastronomía mundial. Por ello, en esta oportunidad la chef Alice Mesquita, brasileña de nacimiento, llegará a nuestro país este 12 de Agosto para un festival gastronómico organizado por la Embajada de Brasil.
A la antesala de su arribó a Lima, Alice conversó con EXPRESO y determinó cuales serán las especialidades que va mostrar en este certamen. Tales como Moqueca (guiso)  de pescado y camarones con leche de coco, puré de batata-baroa  (yuca) con azafrán de tierra, típico de Brasil y que será degustada por los asistentes.

¿Cuál es la carta que ofrecerá en nuestro país?

Vamos a hacer un menú típico brasileño, con platos bien conocidos en mi país.
¿Qué plato mostrará en este Festival?
Platos como Moqueca (guiso)  de pescado y camarones con leche de coco, puré de batata-baroa  (yuca) con azafrán de tierra. El Moqueca es un guiso, un plato típico de la cocina del noreste de Brasil y también en otras regiones.
En que se especializa su comida ¿Es netamente brasilera?
Soy brasileña, nacida en el sureste de Brasil, en Minas Gerais. La especialidad de mi local en Brasil es la cocina francesa, con el uso de diversos elementos de la cocina brasileña
¿Combina ingredientes de otros países?
Sí, yo uso los productos franceses y brasileños
.
En su visita al Perú ¿Tiene pensado probar los ingredientes peruanos?
Claro que si, pienso probar muchos ingredientes de la cocina peruana, que es considerada una de las mejores y más refinadas del mundo.
¿Con qué bebida acompaña sus comidas?

Los platos que voy a presentar este Festival, puede ir acompañado de vino blanco, vino tinto o cerveza. Los Aperitivos combinan bien con la tradicional “caipiriña” o una buena “cachaca” brasilera. Hechos por nosotros mismo.
Leí en entrevistas que le hicieron que se dedicaba a la comida francesa. Por lo visto ahora los combina con lo brasileño…

Hoy en día, tengo en mi restaurante un menú a la carta platos franceses, principalmente conocido como Boeuf Bourguignon, Magret y Confit de Canard, Foie Gras y también los menús con platos típicos brasileños como Brasileirinho (arroz, frijoles, yuca, harina huevo y cebolla picada). Muy solicitada por los peruanos que nos visitan.
¿Cuántos países ha visitado?
Viajo con frecuencia a Francia y España. Conozco varios países de Europa y América del Sur, Angola y también Qatar. De todos traigo condimentos especiales para mis platos.

¿Es la primera vez que viene al Perú? ¿Qué es lo más exótico que probó de nuestro país?
Estaré encantada de conocer el Perú, ese hermoso país de rica cultura y gastronomía emocionante. Vengo a trabajar esta vez, pero pronto volveré con amigos y familiares.

1 comentario:

P A N C H O dijo...

Que buena es la comida brasilera aca les dejo la receta de Moqueca de Peixe espero lo disfruten!